El viernes 9 de noviembre, durante el horario de la mañana, los alumnos de primer y segundo año de la carrera de turismo participaron de la 28º Fiesta de la Tradición bajo la coordinación de la Prof. Panela Honeker.

A partir de las 9:30 horas se inició el acto oficial de apertura con la presencia de autoridades municipales, educativas y representantes de diversas instituciones. Finalizadas las formalidades se dio paso al juego. Como en ediciones anteriores la organización del evento previó la participación de alumnos de escuelas primarias y secundarias de la ciudad y alrededores, a partir de actividades lúdicas, certámenes, concursos, todos ellos relacionados o alusivos a la tradición y la vida del campo. Para comenzar, los estudiantes secundarios de la Escuela Agrotécnica realizaron demostraciones que guiaron a los participantes. Y seguidamente los alumnos de la carrera de Turismo debieron coordinar los juegos y acompañar su desarrollo, junto a los alumnos de la Escuela Secundaria Nº 10.

Pin It

El sábado 3 de noviembre, en la mañana muy temprano, partió un contingente coordinado por las alumnas Jimena Pérez y Claudia Robas, supervisadas por la Prof. Panela Honeker. Este viaje se enmarca dentro del trabajo final de la cátedra Práctica III y su proceso involucró desde la planificación, gestión y venta del producto turístico y su posterior coordinación.

Mesopotamia fue la figura que eligieron las alumnas para identificar el proyecto, un viaje de tipo ecoturismo por Colón y la Aurora del Palmar.

El contingente llegó a la ciudad en tiempo y forma e inmediatamente rumbearon hacia su primer destino, la Bodega Vulliez–Sermet, emprendimiento familiar que los sorprendió gratamente. La bodega y alrededores poseen una combinación perfecta de infraestructura de antaño y áreas modernizadas que hacen del lugar un deleite para el recorrido e incluso la estancia, ya que cuenta con servicio de cabañas. Allí se les narró todo el proceso de vinificación a través de una visita guiada muy rica en información y relatos. Los visitantes pudieron probar además vinos de corte y varietales, acompañados de algunas exquisiteces caseras.

Pin It